MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

話說水流莊牧場:

牧場位於高雄市橋頭區東林里(舊名水流庄),距離橋頭捷運站不遠,是一座城市中的牧場,牧場民國79年開業至今已二十餘年,場內選用歐洲體系乳羊,乳量穩定品質優良,近年來逐漸轉型朝向觀光休閒、食農教育等多元化發展,對於羊奶,秉持一路走來始終如一的原則, 不加糖、不調味、無化學添加物,這份堅持所成就的完整營養與鮮度,吸引許多人變成忠實客戶。

牧場面積雖然不大,卻是五臟俱全、營業項目豐富多樣化。來到牧場,可以餵食羊兒、親子同樂採果趣、焢土窯、烤肉,或是參觀小動物、看鳥兒、賞植物,都是超熱門的親近自然活動。

 

水流莊小故事

高雄橋頭五里林地區過去俗稱水流庄,居民當時居住在典寶溪中游,由於地勢低窪,每逢雨季,易氾濫成災 ,為防止家園在水患來襲時付諸流水,將房舍建成柱仔腳厝,只要水災一來,即敲掉房屋四壁覆蓋的泥土,招朋引伴合力搬遷房舍,五里林人因長期與溪水搏鬥而淬煉出團結堅毅的情操, 成為五里林人的精神象徵而聞名。水流莊牧場家族世代居住在此超過一世紀,懷著一股對鄉土的熱情與尊敬,因此而命名。